Fenouil caramélisé au sirop d’érable

Le fenouil, le pauvre, fait partie de ces légumes mal-aimés. Pour ma part, je ne peux pas dire que c’est mon légume préféré, je n’en raffole pas à ce point, mais j’aime assez. Je le mange cru en salade (coupé…
Le fenouil, le pauvre, fait partie de ces légumes mal-aimés. Pour ma part, je ne peux pas dire que c’est mon légume préféré, je n’en raffole pas à ce point, mais j’aime assez. Je le mange cru en salade (coupé…
🍎 Le crumble, c’est ma passion. Le crumble c’est si simple et si bon. C’est un de mes desserts préférés et comme je suis née en automne, ça a souvent été mon dessert d’anniversaire quand j’étais petite.Ma maman qui a…
Il y en a qui appellent ça « Velouté de laitue » et ça fait plus classe mais « Soupe de salade » me paraît plus honnête. Déjà parce que je ne l’ai pas fait avec de la laitue mais avec une autre salade…
Voilà un plat que j’adore, et que je fais trop peu souvent. Pourquoi ? Parce que je déteste étaler des pâtes à tartes… (ben quoi ?) Mais comme je refuse d’acheter des pâtes toutes faites, du coup c’est bête, je…
Au départ, je voulais faire une tartinade pour emmener à un apéro. Mais je n’avais pas grand chose dans mon frigo à part de la courgette et du basilic. Alors j’ai sondé les internet, j’ai regardé plein de recettes, et…
C’est encore une recette ma fois assez basique, que vous pouvez assaisonner, aromatiser comme bon vous semble, avec les fruits, les chocolats ou les épices que vous avez chez vous. Aujourd’hui, j’ai parfumé ces petits muffins avec des pommes séchées…
Voilà exactement le genre de recettes qu’on a complètement le temps de tester en période de confinement. C’est assez long, il faut vraiment n’avoir rien d’autre à foutre.C’est ce que je me disais.Et puis finalement, c’est allé assez vite, je…
Ma soeur n’aime pas du tout cuisiner, et pendant le confinement, elle n’a malheureusement pas le choix. Les plats tous préparés, c’est quand même vraiment pas super, donc il faut s’y mettre. Je lui ai donc proposé de lui faire…
En vrai, je voulais juste poster la recette de la sauce mais je crois que c’est un peu limite. Et cette petite salade était franchement cool en général donc voilà. C’est fait avec mes premiers radis lacto-fermentés dont je suis pas…