Une recette si simple, si délicieuse, que je ne fais vraiment pas assez souvent. Et à chaque fois que je la fais, je me dis : Pourquoi je ne fais pas ça plus souvent ??
C’est à personnaliser, moi j’aime mélanger amandes, noix de cajou et noisette, mais vous pouvez évidemment y mettre ce que vous préférez. Attention aux cacahuètes qui sont plus petites que le reste, si vous faites un mélange elles vont griller (brûler) plus vite !
C’est à personnaliser aussi avec l’assaisonnement : épices, herbes, ce que vous aimez !
Mais surtout, c’est sans huile et du coup, beaucoup moins lourd, et meilleur pour la santé. L’huile qui fait le liant avec les épices ou les herbes est remplacée par du blanc d’œuf. Ça fait le même effet, en moins gras.
Pour ma recette préférée, il vous faut :
- 200g d’un mélange d’amandes, noix de cajou et noisettes
- 1 blanc d’œuf
- Du sel
- Des herbes de Provence

Recette :
- Allumez le four à 200°
- Battez dans un saladier un blanc d’œuf à la fourchette pour qu’il soit bien mousseux.
- Ajoutez-y 1/2 cuillère à café de sel, et 2 cuillères à café d’herbes de Provence. Mélangez bien.
- Ajoutez le mélange amandes, noisettes et noix de cajou, mélangez bien pour que les amandes soient bien enrobées.
- Étalez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Enfournez pour 10 minutes. Vérifiez régulièrement en fonction de la puissance de votre four pour que ça ne brûle pas !
Autres idées d’assaisonnements :
- 1 ou 2 cuillères à café de curry
- 1 ou 2 cuillères à café de mélange colombo ou cajun
- 1 cuillère à café de cumin et 1 cuillère à café de paprika
