Pain d’épices 🍯

Cette recette est un mélange de 2 recettes familiales : celle de ma sœur et celle de ma mère. Le résultat était vraiment extrêmement bon, je ne m’attendais pas à un pain d’épice si moelleux. Je ne l’ai pas fait trop sucré, j’ai trouvé plein de recettes sur internet qui ajoutent 100 ou 200g de sucre en plus des 250g de miel mais ce n’est vraiment pas la peine, c’est déjà vraiment sucré.

Bref. J’ai cuisiné ça pour l’anniversaire de ma collègue aujourd’hui et tout le monde s’est régalé. Autre bon point de cette recette, vous me connaissez je suis un grosse flemmarde : c’est archi simple et rapide.

Ingrédients

  • 250g de miel (de préférence un peu fort, sapin, forêt, châtaignier)
  • 200ml de lait
  • 40g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 œufs
  • 250g de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 3 cuillères à café de mélange pour pain d’épices

La recette très simple

Encore plus simple si t’as un robot

🍯 Allumer le four à 160°
🍯 Faire fondre 250g de miel dans le lait avec un petit morceau de beurre.
🍯 Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre, 2 œufs, 250g de farine, 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude et 3 cuillères à café de mélange pour pain d’épices. Bien mélanger le tout. (Là j’ai passé mis dans mon thermomix, 20 secondes vitesse 4)
🍯 Enfourner pour 45min à 160° dans un moule tapissé de papier cuisson en laissant déborder suffisamment le papier.
🍯 À la sortie du four, démouler immédiatement (grâce au papier c’est facile) et emballer tout le pain d’épices dans le surplus de papier cuisson pour qu’il refroidisse doucement bien enfermé dans son papier et qu’il reste méga moelleux.
🍯 Pas facile, mais c’est vraiment vraiment bien meilleur le lendemain.

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