Pain d’Ă©pices 🍯

Cette recette est un mĂ©lange de 2 recettes familiales : celle de ma sĹ“ur et celle de ma mère. Le rĂ©sultat Ă©tait vraiment extrĂŞmement bon, je ne m’attendais pas Ă  un pain d’Ă©pice si moelleux. Je ne l’ai pas fait trop sucrĂ©, j’ai trouvĂ© plein de recettes sur internet qui ajoutent 100 ou 200g de sucre en plus des 250g de miel mais ce n’est vraiment pas la peine, c’est dĂ©jĂ  vraiment sucrĂ©.

Bref. J’ai cuisinĂ© ça pour l’anniversaire de ma collègue aujourd’hui et tout le monde s’est rĂ©galĂ©. Autre bon point de cette recette, vous me connaissez je suis un grosse flemmarde : c’est archi simple et rapide.

Ingrédients

  • 250g de miel (de prĂ©fĂ©rence un peu fort, sapin, forĂŞt, châtaignier)
  • 200ml de lait
  • 40g de beurre
  • 2 cuillères Ă  soupe de sucre
  • 2 Ĺ“ufs
  • 250g de farine
  • 1/2 cuillère Ă  cafĂ© de bicarbonate
  • 3 cuillères Ă  cafĂ© de mĂ©lange pour pain d’Ă©pices

La recette très simple

Encore plus simple si t’as un robot

🍯 Allumer le four à 160°
🍯 Faire fondre 250g de miel dans le lait avec un petit morceau de beurre.
🍯 Ajouter 2 cuillères Ă  soupe de sucre, 2 Ĺ“ufs, 250g de farine, 1/2 cuillère Ă  cafĂ© de bicarbonate de soude et 3 cuillères Ă  cafĂ© de mĂ©lange pour pain d’Ă©pices. Bien mĂ©langer le tout. (LĂ  j’ai passĂ© mis dans mon thermomix, 20 secondes vitesse 4)
🍯 Enfourner pour 45min à 160° dans un moule tapissé de papier cuisson en laissant déborder suffisamment le papier.
🍯 Ă€ la sortie du four, dĂ©mouler immĂ©diatement (grâce au papier c’est facile) et emballer tout le pain d’Ă©pices dans le surplus de papier cuisson pour qu’il refroidisse doucement bien enfermĂ© dans son papier et qu’il reste mĂ©ga moelleux.
🍯 Pas facile, mais c’est vraiment vraiment bien meilleur le lendemain.

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