C’était une simple petite recette de restes qui finalement s’est révélée excellente. J’avais cuit tout mon potimarron au four avec quelques épices pour faire cette superbe recette de Potimarron aux épices et aux pois-chiches mais il m’en restait beaucoup et je n’avais pas très envie de remanger exactement la même chose. Et puis il y avait les copains qui venaient à la maison pour une soirée coinche alors j’ai opté pour la tarte, plus simple à partager et à manger avec les doigts. Un bout de bleu qui trainait dans le frigo, et hop !
J’ai fait une pâte au petit épeautre juste parce que c’était la fin de mon pot de farine de blé, mais c’était super bon.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 50g de crème
- 300g de purée de potimarron
- 80g de bleu (ou plus s’il est assez doux)
Pâte a tarte :
- 130 g farine de blé
- 70 g de farine de petit épeautre
- 65 g d’huile (olive ou huile neutre)
- 65 g d’eau
- une petite cuillère à café de sel
- une cuillère à café de thym
La recette trop facile
- Allumer votre four à 190°
- Écraser le potimarron à la fourchette (plus ou moins grossièrement selon votre goût).
- Battre les œufs et la crème avec un peu de sel, et ajouter le potimarron.
Découper le bleu en petits cubes, étaler la pâte, disposer le bleu et verser l’appareil œuf-potimarron par dessus. - Cuire environ 35min (selon la puissance de votre four)