Aujourd’hui j’ai encore fait des restes ! 😅
C’est en train de devenir une passion, trouver des trucs cools à faire avec les restes, quelqu’ils soient. Cette fois, c’était le reste de Bortsch végétarien. On en a mangé 2 fois en soupe, et après il en restait une grosse portion que j’avais un peu la flemme de congeler.
J’ai donc égoutté les légumes et le bouillon, avec les légumes j’ai fait des lasagnes et avec le bouillon, une sauce pour un gratin de pâtes ! Miam.
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 200g de coquillettes ou de macaronis
- 250g de bouillon (prenez donc celui qui vous plait, le mien était celui du bortsch, il était rose !)
- 20g d’huile neutre ou d’olive
- 20g de farine
- Parmesan vegan (pour ma part je le fais avec cette recette)
- Panure (je prends du panko)
La recette très simple
- Préchauffez votre four à 200°
- Faites bouillir une casserole d’eau et faites cuire les pâtes 1 ou 2 minutes de moins que le temps indiqué
- Dans une casserole faites chauffer l’huile, ajoutez la farine, mélangez bien, puis ajoutez votre bouillon petit à petit en fouettant pour ne pas faire de grumeaux. Quand vous avez mis tout le bouillon, continuez de fouetter pour faire épaissir votre sauce. (Ce n’est ni plus ni moins qu’une béchamel au bouillon).
- Dans un plat, versez les pâtes et mélangez avec votre sauce. Couvrez de panure et de parmesan végétal et enfournez pour environ 20 minutes.
Et régalez-vous, parce que c’est tout doux !
Très bonne recette