Ce midi j’avais une grosse salade à manger, mais j’avais envie d’accompagner ça d’un truc un peu cool. Comme je me suis fait un gros batch de Seitan il y a quelques semaines, je l’ai coupé en morceaux et congelé, donc c’est hyper simple d’en sortir un peu au dernier moment (le seitan décongèle assez vite !)
Je l’ai pané avec du panko, cette panure japonaise ultra croustillante, mais bien sûr ça peut aussi être fait avec :
- Du pain sec mixé pour en fait des miettes très fines
- Des corn-flakes mixés
- Des biscottes mixées
Le seitan, je le fais avec cette merveilleuse recette si facile, ça en fait un bon gros batch que je le coupe en morceaux d’environ 100g pour avoir des portions individuelles, et je le congèle ! Comme ça j’en ai toujours sous le coude.

Les ingrédients
Pour 1 personne :
- 100g de seitan
- 1 cuillères à soupe (un peu bombée) de farine
- 30ml d’eau ou de lait (animal ou végétal, ça marche pareil)
- 1 cuillère à café de chili en poudre ou de cumin, ou d’épices de votre choix
- 3 cuillères à soupe (30g) de panko ou de panure de votre choix.
La recette si simple
- Mélangez la farine, l’eau (ou le lait), le chili et une pincée de sel dans une petit bol (attention à ne pas prendre un bol aux bords trop hauts). Ajoutez plus ou moins d’eau selon la consistance, ça ne doit pas être trop liquide pour bien enrober le nugget.
- Dans un autre récipient (assiette creuse, petit bol) placez la panure
- Découpez votre Seitan en morceaux
- Trempez les morceaux dans le mélange farine-chili, puis dans la panure
- Faites chauffer de l’huile dans une poêle, et faites dorer les nuggets quelques minutes de chaque côté
- Régalez-vous !
