Edit du 24 février 2024
Maintenant que je ne mange plus de viande, je fais de la blanquette vegan !
La recette du 17 mai 2012
Total hasard.
Babeth venait manger, j’étais au marché, mon petit producteur bio trop sympa avait de la blanquette de veau pas trop cher, je me suis dit, « Ok, c’est maintenant ou jamais. »
Première chose en rentrant à la maison : coup de téléphone désespéré à maman. « J’ai acheté de la blanquette mais je sais pas faiiiiiire…. »
Et voilà, 2h plus tard, on l’avait dans notre assiette. En fait, c’est ARCHI simple, et c’est HYPER bon.

En attendant que tout ça mijote, et parce que c’est les nuits sonores à Lyon, vous pouvez aller écouter ça, ou ça, ou ça ! Ou vous pouvez aussi tout simplement boire l’apéro !
Le roux : faire fondre un morceau de beurre et ajouter une (grosse) cuillère de farine. Mélanger rapidement au fouet, et ajouter le jus petit à petit, en laissant épaissir à feu doux sans jamais arrêter de remuer.
Etape 5 : Remettez la viande et les légumes dans la (délicieuse) sauce.
un délicieux plat qui me rappelle mon enfance! 😉
C'est pas pour rien que pour ce genre de plats je ne regarde meme pas sur internet, j'appelle direct ma mère!!
🙂