Passer au contenu
Aucun résultat
  • Accueil
  • Chercher une recette
  • Contact
  • Manifeste
  • Mes recettes
  • Toutes les catégories
La révolution dans la cuisine
  • Accueil
  • Mes recettes
  • Catégories
    • Accompagnements
    • Apéro
    • Beauté
    • Boisson
    • Brunch
    • Desserts
    • Fruits
    • Inspiration
    • Légumes
    • Les bases
    • Les entrées
    • Les soupes
    • Les tartes
    • Pain
    • Petit Déjeuner
    • Petites douceurs
    • Plats salés
    • Salade
    • Vegan
    • Végétarien
  • Manifeste
  • Contact
La révolution dans la cuisine

Le cake salé : chou kale, fêta, tomates séchées

macro shot photography of lettuce

On a de temps en temps du chou Kale à l’AMAP, et on a l’habitude de faire toujours la même recette de ragoût de lentilles au chou kale. Elle est très bonne, avec du riz ça fait un bon plat…

  • 25 septembre 2022
  • Apéro, Légumes, Plats salés, Végétarien

Le cake au pain rassis (pudding salé)

Cake salé au pain rassis

Il y a longtemps, ma copine Anabel m’avait donné cette recette de « gâteau de pain » pour recycler le pain sec. Mais moi j’aime toujours mieux cuisiner du salé alors je l’ai adaptée. J’ai tout simplement remplacé le sucre par du…

  • 27 juin 2022
  • Apéro, Légumes, Les bases, Les entrées, Pain, Plats salés, Végétarien

Desserts frais sans cuisson au four pour l’été

brown powder in stainless steel tray

Voilà, la canicule est là, au mois de juin, et il va falloir s’habituer parce que ce n’est que le début ! Je suis donc en train de me faire un petit stock d’idées de desserts frais qui ne nécessitent…

  • 18 juin 2022
  • Desserts, Fruits, Inspiration, Les tartes, Petites douceurs

Quiche aux navets caramélisés, fanes et bleu

Au début, je voulais juste faire une quiche. Et puis comme d’habitude, j’ai ouvert le frigo, j’ai vu les bottes de navets je me suis dit « Tiens je vais ajouter les fanes ». Et puis j’ai vu les navets je me…

  • 7 mai 2022
  • Accompagnements, Apéro, Légumes, Les entrées, Les tartes, Plats salés, Végétarien

Recettes sans lactose et sans gluten (pour Éloïse)

avocado, tomatoes, eggs, mushrooms, spring onions, and leaves

Après mon défi de recettes faciles pour le confinement compilées pour Marie, c’est Éloïse qui me lance un défi. À cause d’un régime alimentaire très particulier, elle a du mal à trouver des idées à cuisiner. J’essaye donc de filer…

  • 21 mars 2022
  • Inspiration, Légumes, Les bases, Plats salés, Salade

Moutarde à l’ancienne maison

J’ai découvert cet été que la moutarde c’est vraiment très très facile à faire à la maison ! Et comme mon mec est du genre à la manger à la petite cuillère, on en fait plein c’est trop bien. J’ai…

  • 14 mars 2022
  • Accompagnements, Les bases, Végétarien

Gratin de légumes racines d’hiver au pesto (navet, betterave, panais)

Dans mon dernier panier d’AMAP, il y avait un bouquet de plantain, et une botte de radis. J’ai pris les fanes et le plantain, et j’ai fait un gigantesque pesto. Genre pour un régiment. Du coup, comme ça fait déjà…

  • 7 mars 2022
  • Accompagnements, Légumes, Plats salés, Végétarien

Crêpes gratinées au four végétariennes 🥞

On a fait des crêpes 10 jours après tout le monde, et on en a fait pour un régiment. Du coup, on termine la pâte en se faisant un petit plat de crêpes gratinées au four. C’est simple et c’est…

  • 4 mars 2022
  • Plats salés, Végétarien

🥛 Le lait d’avoine maison en 5 minutes

Je n’achète presque jamais de lait, et du coup c’est toujours le problème quand je décide de faire une béchamel (c’est à peu près ma seule utilisation) et que je n’en n’ai pas sous la main. J’ai souvent opté pour…

  • 6 février 2022
  • Accompagnements, Boisson, Brunch
Précédent
1 … 3 4 5 6 7 8 9 … 32
Suivant

Copyright © 2025 La révolution dans la cuisine - Thème WordPress par CreativeThemes. Mastodon