Des idées de salades

 

Photo by yang louie on Unsplash

 

Les salades, c’est bien quand on emmène à manger au travail à midi et qu’on aime pas les sandwichs ni les salades de riz/pates. (Sérieusement, ça va bien 5 minutes quoi…). Quelques idées que je vais étoffer au fur et à mesure des inventions…

Conseil: pour beaucoup de légumes, on peut facilement découper de très fines lamelles avec un économe! Comme si on l’épluchait sauf qu’on rape délicatement tout le légume! C’est top moumoute pour les salades.

Faire une vinaigrette: Mélanger de la moutarde et du vinaigre. Ajouter l’huile (d’olive de preférence) petit à petit jusqu’à ce qu’elle soit bonne. (Donc gouter régulièrement). C’est pas compliqué hein?

  • L’inévitable tomate – feta – huile d’olive
  • Chou rouge coupé fin – carottes (rapées à l’économe !) – sauce soja – noix de cajou. On peut aussi faire revenir un tout petit peu le chou et les carottes dans de l’huile d’olive si on a le temps et/ou le courage.
  •  Carottes en lamelles (à l’économe toujours…) – vinaigrette.
  • Courgettes en lamelles – huile d’olive – sel – éventuellement quelques gouttes de citron. C’est trop bon les courgettes crues!
  • Chou rouge coupé fin – chou vert coupé fin – huile d’olive – huile de noix – sel. Si vous connaissez l’huile de pépins de courge et que vous savez ou vous procurer, dans cette salade en particulier c’est DIVIN. À la place de l’huile de noix.
  • Poireau – vinaigrette. Poireau cuit à l’eau au préalable.
    Pour réutiliser l’eau de cuisson du poireau, faites un bouillon avec la superbe amélioration bressane !

Et s’il vous plait, si vous avez des idées de recettes simples avec des ingrédients simples (c’est le plus important), faites tourner !

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