La mousse au choc’

La mousse au chocolat, c’est le dessert hyper rapide à faire, et qui fait toujours plaisir à tout le monde.

Il y a 10 minutes avec mes colocs:
– Hey les enfants j’ai une surprise pour vous au fond du frigo…
– … Oh….
– De la mousse au chocolat!!
– Ohhhhhhh Ouaiiiiis trop coooool…

Non ils n’ont pas 8 ans mais bien 26 et 30 ans.

Donc:
– 100g de chocolat
– 2 oeufs.
– Monter les blancs en neige bien ferme (avec une pincée de sel)
– Faire fondre le chocolat (sans rien ajouter, ni lait, ni eau, sinon ça durcit!!)
– Hors du feu ajouter les jaunes au chocolat.
– Incorporer le chocolat aux blancs en neige. LÀ c’est le petit moment de suspense. Si tout à coup vos oeufs en neige se ramollissent subitement et que vous voyez réapparaitre du blanc liquide, c’est mort. Si la mixture est bien homogène, c’est gagné.
– 5h au frigo minimum (il faut couvrir le plat)

Les petits plus:
– aromatiser la mousse avec du café, du gingembre, de la vanille, mais mon préféré: une pointe de piment d’espelette! (Ça marche aussi avec du poivre!)

J’ai aussi testé ce soir la mousse au chocolat sans les jaunes d’oeufs.
C’est toujours ma question: Que faire des restes de blancs d’oeufs? Les meringues c’est nul et c’est impossible à cuire…
Donc j’ai fait de la mousse, en remplaçant les jaunes par une cuillère de crème fraiche. Je sais pas si c’est bien nécessaire mais c’était bien bon…

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *