La pate à tartiner

Je viens tout juste de tester. C’est tellement simple! Alors pour l’instant, je n’ai que la recette pour une pate simple au chocolat. Quand j’en trouve une type nutella qui me plait, je la poste!

– 200g de chocolat noir
– 20cl de crème liquide. Une briquette quoi. Je n’ai pas encore essayé avec de la crème fraiche. Je vous dirai.
– 50g de beurre en petits dés
– 1 pincée de sel

Il faut casser le chocolat en petits morceaux (plus ils sont petits, mieux c’est), mettre le chocolat et le beurre dans un saladier
Puis porter la crème à ébullition
Verser la crème sur le chocolat et le beurre
Attendre 2 minutes que ça fonde
Mélanger
Éventuellement remettre 30sec au bain marie si le chocolat n’est pas fondu
Mettre en pot!

Ça c’est la recette de base.
Mais on peut ajouter des saveurs dans la crème! Des épices, du piment, du café, faire infuser du thé à la bergamote, etc…

Même recette avec du chocolat blanc! 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *