Gnocchi maison!

J’ai supprimé mon ancienne recette que je ne trouvais pas vraiment satisfaisante, je la réactualise après diverses tentatives. Maintenant, ça marche et c’est BON!

La base des gnocchis est donc TRÈS simple.

– De la purée
– De la farine
– De l’assaisonnement à la convenance de chacun (sel, poivre, muscade, etc)
– C’est tout.

Pour les proportions, on trouve tout et n’importe quoi sur le net, franchement.
Moi j’ai fait ma purée, et ensuite, j’ai ajouté de la farine jusqu’à ce que la consistance de la pâte me plaise. La dernière fois j’avais essayé les gnocchis à la betterave et il y avait vraiment beaucoup trop de farine, c’était immangeable. Donc cette fois j’ai fait très attention, et je crois qu’il faut toujours qu’il y ait plus de patates que de farine.
Si la pate est encore un peu trop molle, on peut la passer un peu au frigo pour qu’elle durcisse un peu.

Ensuite, simplissime, on fait des petits boudins, on coupe des petits morceaux, et si on veut, on donne la jolie forme des gnocchis comme dans cette vidéo qui explique très bien ici.

Enfin, plonger les gnocchis dans l’eau bouillante, pas trop à la fois, et les sortir avec une écumoire dès qu’ils remontent à la surface.

Un conseil pour que le goût de la patate ressorte vraiment: les passer légèrement à la poele avec un tout petit peu de matière grasse pour les faire dorer.

Ce soir, on fait une nouvelle tentative de couleur: du vert épinard dans les gnocchis!

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