Patates douces rôties!

Super simple, super bon.
(Je fais vite, j’ai du boulot par dessus la tête)

– Des patates douces coupées en gros cubes
– Dans un saladier, les enrober d’huile d’olive, puis de farine, paprika, sel et poivre.
(= indications proportions. Pour une grosse patate, il faut 2 cuillères à soupe d’huile, une cuillère à soupe de farine et une petite de paprika)
– Étaler sur une plaque, passer au four 1/2h (entre 180 et 200°)
– Déguster avec du ketchup maison c’est trop YES.

Ce soir, yaura de la verrine méga classe, méga bonne. Recette à venir.

4 commentaires

  1. alors comme rien ne vaut mieux qu'un exemple, voilà la scène de ce qui s'est passé ce soir:
    préparation du repas avec la meilleure amie de ma maman, très bonne cuisinière.
    Décision de faire les patates douces qui attendaient depuis un certain temps.
    Elle: "tu les fait comment toi?"
    Moi: "au four" (j'ai pas précisé que c'était ma 1ere de la part de ma super bon plan cuisine)
    Elle:" oui en fait je demande mais j'en sais rien, j'en fait jamais je cours pas après"

    plus tard durant le repas
    "hum"
    "ha"
    "ho"
    "ouh c'est fort" (mon beau-père qui ne supporte pas les épices même dans un vin chaud)
    "hum je vais en reprendre en fait"…toutes les têtes se retournent, même son mari…ah ben ça pour que tu reprennes des patates douces TOI!

    donc voilà tu as rallié de nouveaux appréciateurs de la patates douces! Oh YEAH

  2. OH YEAH!

    Je suis très fière!!!
    Tu sais, on peut faire pareil avec des patates normales, c'est génial aussi.
    L'autre soir, avec les copains, on a fait des burgers maison et des frites avec cette recette, et c'était top délire méga groove.

    🙂

  3. CONSEIL pour les burgers :
    tu achètes de la viande hachée en vrac.
    Tu fais revenir des oignons et des poivrons coupés en tout petit, avec des épices, de l'ail, ce que t'aimes. Après, tu mélanges cette belle préparation à la viande hachée et tu fais tes steacks avec ça. C'est ce qu'on a fait l'autre jour avec les copains.

    Rien que pour ça, tes burgers seront les meilleurs du monde!
    🙂

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