La veille (Ouais j’avoue, ça c’est relou, impossible de prévoir la recette au dernier moment), mettre une tasse de pois-chiches à tremper dans un saladier d’eau.
Le jour du festin:
1. Faire cuire les pois-chiche (le temps de cuisson dépend un peu du temps de trempage. Plus ça a trempé, moins ça doit cuire longtemps…
2. Faire cuire 1/2 tasse de lentilles corail (10min dans de l’eau bouillante) ou de lentilles vertes (20/25min dans de l’eau bouillante).
3. Faire revenir un oignon émincé dans de l’huile ou du beurre. Sortir du feu et ajouter une grosse cuillère à café de gingembre en poudre.
4. Mixer les pois-chiches, la moitié des lentilles, l’oignon, un oeuf, et une ou 2 gousses d’ail selon votre goût.
5. Ajouter à cette mixture la moitié restante des lentilles, et de la chapelure (j’en avais un verre).
6. Faire des boulettes (avec une cuillère à soupe ça marche bien) et faire griller dans un peu d’huile.
Récap des ingrédients:
- 1 tasse (type mug) de pois-chiches
- 1/2 tasse de lentilles (vertes ou corail)
- 1 oeufs
- 1 oignon
- 1 cuillère de gingembre
- 2 gousses d’ail
- 1 verre de chapelure