Galettes pois-chiche/lentilles (ou steack végé!)

Alors c’est une super recette que j’ai trouvé sur plusieurs blog, j’ai un peu améliorée, et c’était bien bon! On en a fait des toutes petites galettes mais c’est possible d’en faire des plus grandes et de les manger en BURGER! (Avec le pain maison, ya moyen que ça soit cool!)

La veille (Ouais j’avoue, ça c’est relou, impossible de prévoir la recette au dernier moment), mettre une tasse de pois-chiches à tremper dans un saladier d’eau.

Le jour du festin:
1. Faire cuire les pois-chiche (le temps de cuisson dépend un peu du temps de trempage. Plus ça a trempé, moins ça doit cuire longtemps…
2. Faire cuire 1/2 tasse de lentilles corail (10min dans de l’eau bouillante) ou de lentilles vertes (20/25min dans de l’eau bouillante).
3. Faire revenir un oignon émincé dans de l’huile ou du beurre. Sortir du feu et ajouter une grosse cuillère à café de gingembre en poudre.
4. Mixer les pois-chiches, la moitié des lentilles, l’oignon, un oeuf, et une ou 2 gousses d’ail selon votre goût.
5. Ajouter à cette mixture la moitié restante des lentilles, et de la chapelure (j’en avais un verre).
6. Faire des boulettes (avec une cuillère à soupe ça marche bien) et faire griller dans un peu d’huile.


Récap des ingrédients
:

  • 1 tasse (type mug) de pois-chiches
  • 1/2 tasse de lentilles (vertes ou corail)
  • 1 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 cuillère de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 verre de chapelure
À déguster en accompagnement d’une salade par exemple…

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