Carottes caramélisées

La deuxième recette qui est une totale tuerie vient de la kitchounette.

C’est vrai que les carottes moi aussi j’épuise vite les possibilités. Pourtant j’adore ça. Alors j’en mange beaucoup crues (rapées avec vinaigrette, rapée avec yaourt, ou juste comme ça sans rien) mais cuites ça m’ennuie vite.
Voici la solution !

– Mettre un peu d’huile dans une poele et faire fondre 1 bonne cuillère à soupe de miel.
– Ajouter des graines de sésame à votre convenance, attendre un instant pour les saisir.
– Ajouter les carottes. Je les ai coupées en 4 dans le sens de la longueur et c’était pas mal, mais je pense qu’on peu les couper n’importe comment, même en rondelles ça devrait marcher…)
– Laisser caraméliser à feu doux en remuant souvent et en rajoutant de l’eau si nécessaire.
Attention, c’est long ! Ça cuit quasiment une heure… (Mais pendant l’heure de cuisson j’ai fait un pot de Mutella, un pot de compote de Rhubarbe, et des sablés. OH YEAH)

Voilà. Et j’ai pas de photo mais imaginez ça orange, doré avec les grains de sésame c’est très joli.

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Bon ok. J’ai fait réchauffer le reste que j’avais cuisiné hier pour mon repas, et j’ai pris une photo. Voilà !

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