Pour finir les jaunes : la crème brûlée bien sûr!

Voilà j’ai fait mes financiers, et du coup je me retrouve avec 5 jaunes d’oeuf sous la main !

Voici donc une recette de crème brûlée que j’avais réalisé il y a quelques temps. Pour l’heure, j’ai plus trop le temps et surtout déjà trop de desserts dans le frigo, donc j’ai congelé mes jaunes, je les ferai un autre jour !
Note : Ne jamais congeler des jaunes d’oeufs tels quels. Pour éviter le processus de gélification… (gnéé?… je sais plus trop enfait. Mais bon, pour pas qu’ils se bouzillent en gros) il faut obligatoirement ajouter un peu de sucre ou un peu de sel, selon ce que vous voulez en faire.
Une cuillère de sucre pour 4 jaunes.

Donc, la crème brûlée :
– 5 jaunes d’oeuf
– 100g de sucre
– 50cl de lait ou crème ou les deux. (Selon votre goût pour le gras, vous pouvez mettre par exemple 25cl de lait et 25cl de crème liquide. Ou 50cl de crème liquide. Cela dit, je suis pas sûre que la recette marche bien si vous ne mettez que du lait. Prenez toujours un peu de crème.)
– de la vanille (en gousse, en poudre, en arôme, en spray, en ce que vous voulez)

Bien battre les jaunes d’oeuf et le sucre (et la vanille si c’est de la poudre ou du liquide).
Porter à ébullition le lait et la crème (avec la vanille si c’est une gousse).
Verser le lait/crème dans le mélange oeufs/sucre en remuant bien.

Mettre au four, 1h, 100°

Au moment de servir, saupoudrer de sucre et faire dorer au chalumeau ou au four (en mode grill).

Voilà les mecs.

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