Tapenade maison !

En voilà encore une petite chose de l’apéro qu’on se sent obligé d’acheter, alors que c’est si simple (et si rapide) à faire soi-même!

Il vous faut :
– 200g d’olives
– 50 d’amandes mondées (sans la peau)
      > Astuce pour enlever la peau des amandes facilement : plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 1 ou 2 minutes, et la peau s’enlève toute seule!
– 50 de capres.

C’est tout? Oui, c’est tout.
Vous trouverez des recettes avec des anchois, je pense que c’est pas mal mais j’en avais pas dans mon frigo donc voilà. Sinon mon cher poussin il fait la tapenade avec du thon dedans et c’est pas mal aussi. Je lui demanderai sa recette un d’ces 4…

Donc quand vous avez tous ces ingrédients, vous les passez au mixer avec un peu d’huile d’olive, et c’est tout. Oui, c’est tout.

Je vous envoie pas de photo, elle est déjà terminée…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *