Crumble pommes – chocolat

Voilà pour la dernière recette de la soirée.
C’est un petit dessert qui est parti au bureau et qui n’a pas fait long feu. 🙂

Il faut pas mal de pommes. De préférence un peu acides.
Il faut les peler et les couper en morceaux. (Oui, c’est un peu long. Mettez une bonne musique ou une bonne émission de radio vous verrez ça passe tout seul).
Et il faut les mettre dans un grand plat à gratin.

Il faut ensuite mélanger dans un saladier :
– 100g de farine
– 100g de sucre
– un verre de flocons d’avoine
Ensuite, il faut ajouter 80g de beurre dur. Il faut le couper en petits morceaux et mélanger dans le saladier de farine-sucre-avoine avec les doigts pour faire des petites miettes.

Puis, il faut rapper du chocolat (ou acheter des pépites) et saupoudrer les pommes généreusement.
Émietter ensuite la pâte sur les pommes-chocolat et mettre le tout au four.
C’est à 180°, environ 45min. (Mais c’est approximatif, mon four vit sur une autre planète et fait toujours des trucs bizarres donc le seul conseil valable c’est : vérifiez la cuisson).

Ça passe trop bien au petit déjeuner, au dessert, au gouter… tout le temps quoi !

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *