La soupe 3C : Courgettes – Carottes – Curry

Alors je vous l’accorde, la saison des courgettes, c’est la fin.
Je vous donne cette recette pour si vous ne savez pas quoi faire de la dernière courgette qui traine au fond du frigo et qui vous énerve parce que vous avez mangé que ça tout l’été.

Bon bah le principe de la soupe est assez simple :
On fait cuire les légumes dans de l’eau
On les mixe
Voilà.

Certes, il y a ici quelques petites subtilités :
D’abord, il faut doser : 2 petites courgettes pour 2 carottes (environ). Mais là bien sûr, c’est selon les goûts.
Ensuite, il ne faut pas mixer avec l’eau. Égoutter les légumes sommairement (mais pas de souci, les courgettes elles savent bien retenir l’eau) et les passer au mixer.

Puis, (c’est le moment essentiel), rajouter de la crème fraiche, et du curry (une cuillère à café). Et remixer pour bien tout mélanger.

Voilà.
(Pas beaucoup plus compliqué, je vous l’accorde).

PS: se mange aussi bien froide. Parfait quand on travaille dans un bureau où le micro-ondes n’est pas encore arrivé. 
PPS: Encore merci Pinterest pour la photo.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *