Mini-meringues !

J’ai toujours pas publié de recette de meringues c’est dingue !
(Ok je sors).

Alors voilà, j’ai trouvé la méthode simple et funky pour des petites meringues parfaites qui s’avalent en une bouchée avec le café !

Les proportions c’est 50g de sucre glace pour 1 blanc d’oeuf. Et toujours une petite pincée de sel dans l’oeuf.
Et jamais de blanc d’oeuf frais. Toujours à température ambiante. (Mais les oeufs se conservent mieux en dehors du frigo ! Vous voyez bien que dans les magasins ils ne sont pas au frais… Le pire endroit pour conserver un oeuf : la porte du frigo. True story.)

Bref. On s’égare.
Alors il faut commencer par battre les oeufs avec la moitié du sucre. Direct dedans comme ça HOP!
Et quand c’est bien bien bien bien ferme, vous rajoutez l’autre moitié du sucre et vous continuez de battre encore un tout petit peu.

Là, il est possible de rajouter du parfait. Une cuillère à soupe d’eau de rose par exemple… 🙂

Et ensuite, vous mettez tout ce beau mélange dans une poche à douille (ça coute moins de 3€ à carrefour…) et vous faites de jolies petites meringounettes.

Elles doivent cuire entre 1h et 1h30 à 110/120°. Et voilà quoi.

Et après vous les apportez au bureau, et tout le monde vous kiffe trop.

Un commentaire

  1. Bonjour Clémence,

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