Ravioles à la courge butternut

Génialissime recette trouvée au hasard du net…
Ni une ni deux, je me jette sur les petits moules à ravioles qui trainent au fond d’un placard depuis la nuit des temps et que personne n’a jamais utilisé, et c’est partiiiii

Alors je vais pas tout recopier la recette, ça serait du méchant plagia, j’ai pas changé grand chose.
Donc c’est ici.

Seules petites choses à rajouter :
– J’en ai fait une toute petite quantité (une quinzaine de ravioles ? C’était pour deux environ…)
Donc pour les proportions, j’ai essayé de tout diviser par 3 mais comme j’avais pas la machine à pate, j’ai eu bien trop de courge que prévu (pate moins fine donc moins de ravioles)

Donc si comme moi, vous n’avez pas de machine à pate (c’est possible de faire la recette quand même), il vous faudra environ (pour 2 personnes):
– 100g de farine / 1 oeuf / huile d’olive / sel / eau : pour la pate
– 1 petit quart de courge butternut et au moins une demi échalotte. En fait j’en ai mis bien plus que dans la recette et c’était trop bon.

Je vous recommande vivement cette recette mais par contre, il faut avoir du temps ! (hyyyyper long…) Mais ça vaut tellement la peine… 🙂

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