Pâte à tarte : la solution.

Depuis que je ne fais plus mes courses au supermarché, il me manque quelques petites choses. Mais je trouve des solutions. Récemment par exemple, j’ai réussi à remplacer le cube de bouillon par une super préparation maison.
Et cette semaine, j’ai enfin trouvé la solution pate à tarte !

Parce que quand on achète plus de rouleaux de pâte, effectivement ça devient un peu lourdingue de faire des tartes.

Donc j’ai trouvé une super recette super simple, que je fais à la MAP (faut pas déconner non plus), et surtout, qui se garde et qui se congèle !

Il faut donc mettre dans sa MAP :
– 150g de beurre mou
– 300g de farine
– 8cl de lait (ou eau) tiède)
– 1 cuillère à café de sel
– Éventuellement 3 cuillères à soupes de sucre si vous faites des tartes sucrées.
Il suffit de passer par la phase « pétrissage » de n’importe quel programme, c’est très rapide.

La boule de pate se conserve au frigo et/ou au congel.
Avec 1/4 de ces quantités, j’ai eu de quoi faire ces 3 jolies mini-quiches !

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