Amazing Scones !

Depuis le temps que je voulais essayer de faire des scones… Ouf ! Il fallait que j’attende d’être en vacances pour ça.

Alors pour commencer, laissez-moi vous dire que ce fut très rapide. J’ai fait ça pendant l’apéro, j’ai dû mettre 15 minutes à tout casser. (+ 15 minutes de cuisson, c’est pas pire.)
Et trouver des scones tous frais quand on se réveille le matin, ça n’a pas de prix.

Pour environ 12 petits scones :
  • Mélanger avec vos doigts 340g de farine et 75g de beurre mou. Vous allez obtenir un mélange assez sec. Il faut que ça soit le plus uniforme possible.
  • Ajoutez 50g de sucre et 10g de levure (l’équivalent d’un sachet). Mélangez.
  • Ajoutez 100g (oui, 100 GRAMMES) de lait, et 1 oeuf. Mélangez bien. Vous devez obtenir la consistance d’une pâte que l’on peut rouler. Si le mélange est trop collant, rajoutez un peu de farine. (S’il est trop sec, un peu de lait).
  • Faitez une grosse boule, déposez-la sur une surface farinée, et aplatissez-la à la main. Elle doit avoir une épaisseur de 2cm environ.
  • Découpez des ronds à l’emporte-pièce (j’ai utilisé un verre qui faisait environ 4cm de diamètre)
  • Mélangez un jaune d’oeuf avec 2 cuillères à soupe d’eau, et badigeonnez le haut des scones avec un pinceau. Si vous n’avez pas de pinceau, le plus simple c’est avec les doigts.
  • Cuisez les scones 15 minutes à 170°C
  • Le mieux, c’est de les manger tièdes, sortant du four !…
Idée ! À déguster avec la merveilleuse crème de salidou du Point Gourmet… (Attention, elle n’est en vente que pour 2 semaines !)

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