Soupe Butternut lentilles épices.

C’était la tentative de dimanche soir. Pas motivée, la flemme, super envie d’aller dormir, mais des repas à préparer pour la semaine et une courge butternut en train de pourrir.

Donc j’ai balancé dans une grande casserole d’eau tout ce qui me passait sous la main, un peu au pif, et le résultat est tellement cool que je le partage.

D’abord, il faut mettre :
– une courge butternut de taille moyenne, épluchée et découpée en cubes grossiers.
– deux carottes épluchées et découpées en morceaux grossiers.
– une patate moyenne en cubes
– un oignon coupé en 4

Recouvrez d’eau (et d’un verre de lait éventuellement), ajoutez un peu de gros sel, et laissez cuire une bonne vingtaine de minutes. Le plus dur à cuire, ce sont les carottes.
Ajoutez ensuite une poignée de lentilles corail, une cuillère à soupe de mélange d’épices type curry (moi j’ai toujours mon incroyable masala du népal…) et laissez encore 15 minutes sur le feu.

Mixez le tout.
Vous obtiendrez une soupe assez épaisse, dans laquelle on sent parfaitement la courge, les lentilles, et les épices. Texture de rêve, goût magnifique, ça fait 3 jours que j’en mange et je ne m’en lasse pas.

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