Carpaccio de betteraves crues

Pour Noël, on m’a offert ce magnifique vinaigre parfumé au Kalamansi (ainsi qu’un autre parfumé à la framboise et au poivre de tasmanie et qui est une tuerie totale) et j’ai donc improvisé cette petite recette de carpaccio de betterave. Pour info, le Kalamansi est un petit oranger d’appartement, mais les fruits ont plutôt un gout de citron, un peu amer.
En fait, j’avais d’abord cherché des recettes sur le net, et je ne trouvais que des recettes avec de la betterave cuite. Mais je la voulais vraiment crue. Surtout parce que j’ai retrouvé une mandoline pour couper des tranches parfaitement fines et régulières… 🙂

Donc ce petit carpaccio est incroyablement simple.

1. Commencez par découper la betterave crue en très fines lamelles (le mieux c’est à la mandoline, vous l’aurez compris) et disposez la sur une assiette plate.

2. Mélangez 2 cuillères à soupe de vinaigre de Kalamansi (marche aussi avec n’importe quel vinaigre citronné), 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, et 2 cuillères à soupe d’huile de sésame.

3. Arrosez les betteraves de sauce et saupoudrez de sel et poivre.

C’est tout, et c’est trop mignon ! (Et trop bon aussi !!)

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