Pancakes au potiron

Ouhhh la bonne recette pour le brunch… Le plus dur dans la recette des pancakes, c’est toujours pareil : c’est de laisser reposer la pâte 1h avant de les faire cuire !

Voici vos ingrédients pour une grosse vingtaine de pancakes :

  • 400ml de lait (de riz chez moi, c’était très bien)
  • 225ml de purée de potiron ou potimarron (une tasse…)
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 250g de farine (de sarrasin chez moi, c’était très bien aussi)
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à café de mélange d’épices (j’ai pris du 4 épices, du mélange pain d’épices à l’anis, et de la vanille. Beaucoup de vanille.)
  • 1 grosse pincée de sel
Mélangez d’abord les ingrédients mouillés : battez l’oeuf, ajoutez la purée de courge, l’huile, et délayez enfin avec le lait. Attention à la fausse bonne idée : mettre de l’huile de coco en se disant que ça va donner un goût génial. J’ai essayé, et lorsque la pate repose au frigo, l’huile durcit en petites billes, elle ne se mélange pas du tout !
Dans un autre saladier mélangez tous les ingrédients secs, puis jetez-les d’un coup dans le mélange liquide. Remuez le minimum, dès que le sec est incorporé, arrêtez-vous tout de suite et faites reposer la pâte 1h au frigo.
Ensuite, avec une poele ou une multi-crèpes party (c’est quand même carrément pratique) faites cuire les pancakes !
Dégustez avec du miel ou du sirop d’érable… Et voilà !

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