Sablés amandes-fêve tonka

Comme c’est simple et comme c’est bon !

Vous n’avez qu’à mélanger dans un saladier :

  • 160g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 60g de sucre
  • 20g de poudre d’amandes (remplacez par de la farine si vous n’avez pas, ou mieux encore : des amandes effilées passées au mixer. Parfait intermédiaire entre la poudre et les amandes concassées !)
  • 1 petite fêve tonka rapée
Lorsque tout ça est bien homogène, ajoutez 70g de purée d’amandes et 20g d’huile (d’olive ? La prochaine fois je tenterai noix).
Pétrissez avec les doigts pour obtenir une consistance bien sablonneuse, puis ajoutez un oeuf battu pour lier le tout. Si c’est encore trop sec, ajoutez de l’eau petit à petit (attention, à partir du moment ou on en met trop, c’est foutu).
Faites un boudin, mettez-le au frigo, coupez des rondelles et passez-les au four (pas trop chaud : 180…) une petite quinzaine de minutes.
Et voilà.

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