Petite recette improvisée pour manger un samedi midi au milieu d’une journée de travail. Résultat, c’était incroyablement simple à faire (euh, c’est aussi parce que la purée était déjà faite), et les saveurs se mariaient vraiment très bien.
Ingrédients :
- Une demi-courge butternut (environ 800g)
- 2 ou 3 patates
- Un demi-yaourt (ou de la crème ou du lait…)
- curcuma en poudre, sel
- 200g de tofu fumé
- un oignon
Pour faire la purée : faire cuire la demi courge (épluchée de préférence) et les patates coupées en petits carrés. Cuisson : 20min dans l’eau bouillante
Ajouter ensuite une cuillère à café de sel, une demi cuillère à café de curcuma, et un demi yaourt (ou un peu de crème fraiche, ou un peu de lait) et écraser le tout (au presse-purée, ou au moulin à légume).
Allumer le four à 180°
Émincer l’oignon, le faire blondir dans un fond d’huile l’olive. Ajouter le tofu fumé préalablement écrasé à la fourchette et faire dorer environ 5 minutes à feu vif.
Dans un plat à gratin, mettre une couche de tofu-oignon puis recouvrir de purée.
Mettre au four à 180° environ 20min.
#MIAM