La VRAIE Carbonara, et autres réflexions sur le lardon.

Les pâtes à la carbonara, c’est trop bon, et c’est sans crème! (Oui c’est une hérésie, que dis-je, une TRAHISON à ma Bresse ma patrie…)

Super simple. Il faut compter entre 80 et 100g de pâtes par personnes (selon l’appétit), un 1 oeuf par personne.
– Faire cuire les pâtes. (Eh ouaip! Incroyable hein…)
– Battre les oeufs dans un bol avec le parmesan (à volonté)
– Faire griller des lardons.
– Égoutter les pâtes, mais pas trop (les pâtes doivent encore être humides) et les remettre sur le feu (doux!) avec l’oeuf et les lardons.
– Remuer un tout petit peu, sortir du feu avec que ça soit sec.

C’est tout et c’est bonheur dans ta cuisine.

SINON je voulais redire un peu pourquoi il faut carrément arrêter d’acheter les lardons dans un super-marché (et puis tout le reste aussi hein…) et préférer une petite tranche de lard chez son boucher.

Et bien c’est simple: ça coute le même prix qu’une barquette de lardons herta (j’ai vérifié, 10€/kg), et que à la cuisson, au lieu de se retrouver au milieu d’un bouillon d’eau et de gras immonde, ça donne ça:

Pas un pet de gras qui traine! Il y en a juste le minimum vital pour pas que ça accroche à la poêle. Parfait quoi. Et puis la différence de goût, je vous raconte pas…
Voilà. 🙂 Convertissez-vous!

2 commentaires

  1. Nous les gens des masses populaires on achète pas des lardons herta mais des top budget et le top budget il est pas à 10€ le killo mais à 1€ les 500gr … et on en a pas notre argent… puis le gras de fondu de lardon c est top pour faire une sauce onctueuse !

  2. Moi la fille des masses populaire (oui oui, je vis du RSA…) je trouve que payer une boite de lardon dans laquelle il y a plus de graisse que de viande, ce n'est pas vraiment "en avoir pour son argent"…

    Si c'est le gras qui est cool, autant choisir une viande moins pleine de trucs chimiques dégueus, moins conditionnée dans des tonnes d'usines et moins importée que la viande top budget, en acheter moins et rajouter un peu de beurre, ça revient au même !!
    Parce que les lardons top budget, c'est la même chose que les lardons herta, quand on les fait cuire, il y a plein d'eau avec le gras. Bonjour la qualité de la viande pour qu'elle rende de L'EAU !

    Je me permets juste de rappeler que manger bio et local ne coute PAS PLUS CHER. La preuve, depuis que je fais ça, j'ai fait baisser mon budget alimentation.
    Sauf évidemment quand on achète le bio sur-emballé de carrefour, les plats tous préparés, là oui en effet, c'est plus cher.

    Mais bon, après, c'est comme tout, c'est une question de choix !

    🙂

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