Bon j’hésitais entre tarte aux carottes et muffins aux carottes pour les finir. C’est poussin qui m’a convaincu. Muffins it will be.
Donc cette fois j’ai bien fait attention à deux choses principalement :
– ne pas trop mélanger la pate. C’est à dire presque pas méanger enfait. J’ai dû donner 6 coups de cuillère maxi…
– ne pas du tout laisser attendre la pâte. À peine mélangé, déjà enfourné!
La recette est la suivante.
Ingrédients mouillés :
– 2 gros oeufs
– 125ml de lait
– 125ml de miel
– 60g de beurre fondu
– 2 ou 3 carottes rapées assez finement
Ingrédients secs :
– 250g de farine
– 1 cuillère à soupe de levure (ça doit bien faire l’équivalent d’un sachet)
– 1 pincée de sel.
– une poingée de raisins secs.
Donc il faut verser la préparation mouillée dans la sèche, donner quelques tours de cuillère et HOP au four! Entre 180° et 200° (ça dépend de votre four) et une quinzaine de minutes (ça dépend aussi de votre four).
Je n'en ferais qu'une bouchée !
Mmhm ces muffins m'ont l'air exquis !
Résultat : Ils sont bons, mais ils ne sentent pas assez la carotte à mon gout. La prochaine fois j'en mettrai plus, et quelques épices aussi (genre 4 épices).
À vous d'essayer!!
j'adore!! ils sont supers beaux et doivent être délicieux! ^^