Les muffins carotte, miel, raisins secs.

Bon j’hésitais entre tarte aux carottes et muffins aux carottes pour les finir. C’est poussin qui m’a convaincu. Muffins it will be.

Donc cette fois j’ai bien fait attention à deux choses principalement :
– ne pas trop mélanger la pate. C’est à dire presque pas méanger enfait. J’ai dû donner 6 coups de cuillère maxi…
– ne pas du tout laisser attendre la pâte. À peine mélangé, déjà enfourné!

La recette est la suivante.
Ingrédients mouillés :
– 2 gros oeufs
– 125ml de lait
– 125ml de miel
– 60g de beurre fondu
– 2 ou 3 carottes rapées assez finement

Ingrédients secs :
– 250g de farine
– 1 cuillère à soupe de levure (ça doit bien faire l’équivalent d’un sachet)
– 1 pincée de sel.
– une poingée de raisins secs.

Donc il faut verser la préparation mouillée dans la sèche, donner quelques tours de cuillère et HOP au four! Entre 180° et 200° (ça dépend de votre four) et une quinzaine de minutes (ça dépend aussi de votre four).

Et voici les mêmes peu après, avec un petit glaçage composé de :
– un blanc d’oeuf battu à la fourchette
– 200g de sucre glace
– le jus d’un demi citron
– des carottes rapées pour décorer!

4 commentaires

  1. Résultat : Ils sont bons, mais ils ne sentent pas assez la carotte à mon gout. La prochaine fois j'en mettrai plus, et quelques épices aussi (genre 4 épices).

    À vous d'essayer!!

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