Madeleines à la moutarde de cassis et aux échalotes

Encore une petite recette élaborée à partir d’un des produits de mon super colis d’anniversaire du Point Gourmet : la moutarde au cassis !

J’avais juste envie de faire des madeleines depuis ce matin, et je me suis dit que les échalotes et la moutarde cassis devraient bien s’entendre…

Donc pour 8 madeleines (une plaque) :

  • Battre un oeuf au fouet avec 2 cuillères à soupe de lait et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. 
  • Continuer de battre au fouet, et ajouter 50g de farine et une cuillère à café de levure chimique.
  • Ajouter ensuite 2 cuillères à café de moutarde au cassis.
  • Ajouter enfin une échalote préalablement émincée et revenue dans un peu d’huile d’olive.
LA CUISSON
Tout l’intéret des madeleines est là. Si vous voulez qu’elles soient joliment bombées, voici la technique.
Enfournez les à four très chaud pendant 10 petites minutes. Puis baissez la température et laissez cuire 10 autres minutes. (Ne me demandez pas des températures précises, sur mon four à moi c’est écrit 1-2-3 donc bon…)
Avec les madeleines sucrées ça marche encore mieux et ça fait vraiment une petite bosse ronde !
À déguster en apéro avec un petit vin blanc…

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