Carottes rôties au miel et au cumin

Le nouveau panier de légumes arrive ce soir, il faut terminer les carottes avant le nouvel arrivage !

Donc la petite recette ultra simple, ultra rapide, et délicieuse :

  • Découper les carottes en batonnets
  • Émincer une échalotte
  • Mélanger une cuillère de miel, deux cuillères d’huile d’olive et du cumin à votre convenance (pour une cuillère à café de miel, une demi cuillère à café rase de cumin, c’est pas mal)
  • Mélanger tout ce beau monde, mettre dans un plat, saupoudrer de sel et poivre.
  • Passer 1/2h au four, en remuant de temps en temps !
Joie !

Pour accompagner d’une petite semoule parfumée c’est très très simple : Versez dans un bol une mesure de semoule (un demi-verre ça vous fait déjà une grosse portion). Ajoutez quelques raisins secs, une grosse pincée de quatre épices, une pincée de sel. Versez la même quantité d’eau bouillante que de semoule, un filet d’huile d’olive, couvrez, laissez poser 10 minutes.
Égrennez la semoule à la fourchette, veillez à ce que tout soit bien mélangé.

C’est prêt !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *