Rouleaux aux épinards, fromage et graines de tournesol

Je crois qu’avec cette recette, nous sommes à 100% dans le concept : « J’invente avec ce qu’il reste dans mon frigo ». En l’occurence, c’était :

  • Des tonnes d’épinards (2 semaines de panier d’AMAP avec plein d’épinards dedans).
  • Un vieux morceau de fêta qu’il fallait vraiment terminer.
  • Un tout petit reste de fromage frais à l’ail et herbes (type tartare, mais artisanal!)
  • Des feuilles de riz que j’avais acheté il y a 3 mois dans l’intention de faire des rouleaux de printemps mais je n’ai jamais pris le temps…
Résultat, j’ai fait cuire mes épinards ce matin, et j’ai fait tout l’assemblage ce soir !
Pour les feuilles de riz, il faut les faire tremper quelques minutes (c’est assez rapide, ne partez pas faire autre chose pendant que ça trempe…). Idée pratique : je mets de l’eau dans un grand plat à tarte pour être sûre que les feuilles tiennent bien. Sortez-les de l’eau juste avant qu’elles soient complètement molles car vous allez les déposer sur un torchon mouillé, et pendant que vous les garnissez, elles vont continuer de se ramollir un peu…
Si vous mouillez trop, la feuille va se casser et ça sera impossible à fermer !

Ensuite, il suffit de mettre tout ce que vous avez envie de manger. Ici il y a :

  • Des épinards cuits, donc.
  • Une cuillère de fromage frais ail et fines herbes (type tartare) étalée sur les épinards.
  • Quelques carrés de fêta.
  • Des graines de tournesol grillées.
Pliez les feuilles en carré, en triangle, en étoile, en rond, en tout ce qui vous plaira, vous allez voir la feuille de riz ça colle tout seul. Filmez le tout pour la conservation.
CONSEIL : Filmez au fur et à mesure parce que si vous les posez les uns contre les autres, les feuillez de riz se collent entre elles et pour les séparer bonjour la galère…

C’est tout, c’est rapide, et c’est trop bon !

Je vais les congeler, mais je sais pas si ça va marcher. Je vous tiendrai au courant !

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