Crumble de blettes au pesto et à la tomate.

Je ne cuisine jamais les blettes, quand j’en ai dans mon panier je les donne à mon copain de panier, mais cette semaine je les ai eu. Donc j’ai du faire un petit effort pour les cuisiner.

J’ai tellement le souvenir de ma mère qui mettait des plombes à enlever tous les petits fils des blettes que j’appréhendais vraiment la pluche, j’avais vraiment la trouille d’y passer ma soirée.

Résultat, ça m’a pris environ 4 min. Couper le bout, séparer les côtes du vert, laver le tout.
3min30 même.

Et comme il me reste pas mal de ce délicieux pesto maison fait le week-end dernier (fanes de carottes, basilic, ail vert, pignons, huile d’olive. Essayez, ça déchire.), je me suis dit que je trouverais bien un super combo ! Après avoir farfouillé sur le net, j’ai pris de l’inspiration ça et là, et me voici avec le plus délicieux des crumble.

  • Faire cuire les blettes (Pour ma part c’est à l’eau, les côtes pendant 10min, puis ajouter le vert pendant 15min)
  • Mélanger une cuillère à soupe de pesto (maison c’est meilleur. Pas maison ça marche aussi), une cuillère à soupe d’huile d’olive, une petite cuillère à soupe de purée d’amande. Ajouter ensuite progressivement de la farine pour avoir une consistance sablonneuse (pour ma part j’ai mis un mélange de farine de sarrasin et de riz pour un petit gluten-free-crumble. Oh yeah). 
  • Faire griller un mélange de graines de votre choix à la poele (lin, tournesol, courge, pignons, tout est bon!) et ajouter à la pâte à crumble.
  • Mettre dans un plat à gratin les blettes, du coulis de tomates, du basilic ciselé, et recouvrir de pâte à crumble.
  • Enfourner pour que le crumble soit cuit et tout doré !

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