La citronnade des flemmards

C’est marrant, c’est tellement bon et simple la citronnade, je ne comprends pas comment j’ai vécu jusque là sans jamais en faire ni en boire…
En plus, on peut l’aromatiser à la menthe, au thym, à la verveine, pour encore plus de fraicheur ! 🙂

Et surtout, cette recette est vraiment faite pour les gros flemmars qui n’ont pas envie de presser les citrons. Il suffit de les couper en rondelle ! Plus simple et plus rapide ! Ouais !

Recette simplissime pour 1 litre de citronade :

Ingrédients
1l d’eau
1 citron bio
3 cuillères à soupe de sucre
[optionnel] 10 feuilles de menthe OU de verveine OU une petite branche de thym citronné…
  • mettre dans une casserole 1/2l d’eau, un citron bio coupé en rondelles (bio c’est seulement si vous avez pas envie d’avoir des pesticides en masse qui infusent mais bien sûr vous n’êtes pas obligés…), 3 cuillères à soupe de sucre (J’ai lu des recettes où ils mettent 100g mais je trouve ça beaucoup beaucoup trop sucré!) 
  • Vous pouvez aussi ajouter une dizaine de feuilles de menthes ou d’autres herbes
  • Porter à ébullition pour faire fondre le sucre, laissez cuire encore 5 minutes.
  • Retirez du feu, couvrez et laissez encore infuser 20 à 30 minutes.
  • Versez dans une bouteille et complétez avec 1/2l d’eau fraiche.
Et ça se conserve très bien au frigo (genre une bonne semaine).
Conseil : ne laissez pas trop infuser les citrons car la citronnade devient trop amère.

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