Compote pomme-betterave

C’est vraiment très simple, et c’est une excellente façon d’utiliser les betteraves du panier différemment. Le petit bonus, c’est qu’en ce moment, je fais souvent des gâteaux ou des cakes en remplaçant le beurre par de la compote, et du coup ça fait des gâteaux roses. 💕

Pour ce qui est du goût, bien sûr que la compote sent la betterave donc il faut aimer. Mais ça reste assez léger et délicat, ça se marie divinement avec la pomme, bref, c’est un super bon mélange.

Ingrédients

  • 6 ou 7 pommes 
  • Une betterave de la taille d’une petite pomme (crue)
  • entre 25g et 50g de sucre selon les goûts
  • Facultatif : de la fève tonka rapée (l’équivalent d’un tiers de fève c’est pas mal).

Instructions

  • Éplucher les pommes (et garder les peaux si elles sont bio et les trognons pour faire du sirop de pommes waou !) et les couper en morceaux. 
  • Éplucher la betterave et la râper (si elle est coupée en trop gros morceaux elle met 1000 ans à cuire)
  • Mettre le tout dans une casserole avec le sucre et la fêve tonka (ou une autre épice au choix) et laisser compoter (= cuire à feu doux et couvert) une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.
  • Mixer à votre convenance.

Ça fait de la compote fushia, rien que pour ça, ça vaut le coup.

Ma photo moche 🙂

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