Salade de chou rouge et sa divine sauce sucrée salée à la cacahuète 🥜

En vrai, je voulais juste poster la recette de la sauce mais je crois que c’est un peu limite. Et cette petite salade était franchement cool en général donc voilà.

C’est fait avec mes premiers radis lacto-fermentés dont je suis pas peu fière. Ils sont restés rose fushia (c’était des radis red meat), et ils sont délicieux. Pour les recettes de lacto-fermentation, ZE référence c’est le blog de « Ni cru ni cuit » .

J’ai donc passé dans un petit hachoir :

  • Du chou rouge 
  • Des radis lacto-fermentés
  • des noisettes

Pour les proportions tu te débrouilles t’es assez grand. Il faut majoritairement du chou rouge, et un petit peu du reste pour agrémenter.

Mais surtout la sauce !

Qui est vraiment merveilleuse et que je t’encourage à tester avec plein d’autres recettes de salade.

Je compte en « volumes ». À toi de voir si tu veux en faire pour un saladier auquel cas ton volume de référence sera la cuillère à café, ou si tu veux en faire pour un tonneau auquel cas le volume de référence sera un seau.

Mélanger dans un bol :

  • 2 volumes de purée de cacahuète nature
  • 1,5 volumes de miel ou sirop d’agave
  • 1 volume de jus de citron
  • 1 volume d’huile de colza (ou de noisette c’est bon aussi.)
  • 1 petit volume d’huile de sésame
  • 2 volumes de sauce soja
  • 1 volume de vinaigre (je déconseille le balsamique).

Cette sauce divine est comestible de diverses façons, on peut par exemple la mettre dans une salade (voir ci-dessus), s’en tartiner sur une tranche de pain, voire même s’en tartiner sur les doigts et les lécher un par un, à vous de voir.

PS : mon mec qui est absolument anti-salade a d’abord trollé (normal) puis m’a regardé en disant « Je peux en reprendre une cuillère?… » 😏

2 commentaires

  1. Merci pour cette recette tentante.
    Mais qu'appelez-vous "purée de cacahuètes" ? Des cacahuètes passées au mixeur ? pas du beurre de cacahuètes, quand même ?

  2. Bonjour ! C'est de la purée faite de 100% de cacahuètes. C'est comme du beurre de cacahuète mais sans sucre ajouté. Ça s'achète un peu partout, dans les magasins bio par exemple on trouve les purées d'arachides de la marque "Jean Hervé" qui sont idéales pour cette recette.

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