Pâtes au potimarron et aux châtaignes

Cette recette là, n’est pas de moi mais de mon chéri qui commence à avoir de sacrément bonnes idées de cuisine. On adore les pâtes, et on voulait à la fois une sauce, et un petit accompagnement. Du coup, l’idée de cette recette c’est de décliner le potimarron et les châtaignes en sauce et sautées à la poêle et de tout mélanger ensuite avec les pâtes. 

On a testé ça un soir de cette semaine et c’était vraiment bon alors je vous partage cette recette pour deux. 

Ingrédients 

  • Un demi potimarron
  • Deux poignées de châtaignes cuites et épluchées 
  • Du lait (ou de l’eau si vous n’en avez pas)
  • 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 200g de pâtes
  • 1 échalote
  • Une noisette de beurre

Recette

  • Détaillez votre demi potimarron en petits dés (pas la peine de l’éplucher)
  • Mettez dans une petite casserole un quart de potimarron, une petite poignée de châtaignes, et recouvrez juste de lait (les morceaux peuvent légèrement dépasser). Salez, et faites cuire à feu doux en surveillant le lait pendant une vingtaine de minutes (le potimarron doit être parfaitement cuit). 
  • Mettez une grande casserole d’eau salée sur le feu pour les pâtes
  • Pendant ce temps, émincez l’échalote et faites-la revenir dans du beurre.
  • Ajoutez l’autre quart de potimarron, faites revenir à feu vif quelques minutes en remuant bien.
  • Ajoutez une poignée de châtaignes grossièrement découpées (je les presse avec le doigt et elles se séparent toutes seules en 2-3 morceaux), ajoutez un peu d’eau et laissez cuire. Les morceaux de potimarron doivent être fondants mais ne doivent pas commencer à se désintégrer (sauf si vous aimez ça !)
  • Faites cuire vos pâtes dans l’eau bouillante
  • Ajoutez une ou deux cuillères à soupes de crème fraiche dans la préparation au lait, une bonne pincée de poivre ou de muscade, mixez.
  • Quand tout est cuit, mélangez les pâtes à la crème, et ajoutez par dessus les morceaux de potimarron et des châtaigne cuits à la poêle.

C’est vraiment très simple comme recette, il faut juste gérer les 3 cuissons en même temps. Normalement, c’est assez synchro. 

Je ne vous mets pas de photo moche parce que nos assiettes étaient vraiment trop moches et elles ont été dévorées trop vite. 🙂

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