Let them eat cake ! (Brioche à la MAP)

J’ai réussiiiiii 🙂

Bon. Certes, c’est pas parfait. Il manque un peu de levure, et un poil de sucre. Mais sinon, on y est.

Pour 4 petites briochettes :
– 2 oeufs
– 45ml de lait
– 100g de beurre fondu
– 1 pincée de sel
– 3 bonnes cuillères à soupe de sucre
– 280g de farine
– 1,5 cuillère à café de levure de boulanger (à diluer dans une cuillère à soupe d’eau tiède avec une pincée de sucre)

– Mélanger les oeufs, le lait, le beurre, le sel.
– Verser au fond de la cuve, ajouter le sucre, la farine. Puis la levure. (Il parait que la levure ne doit surtout pas être en contact avec le sel mais honnêtement je ne sais que faire de cette règle là…)
– Et lancer le programme « brioche » ou « pain sucré ». Comme d’hab, pendant les 5 premières minutes, bien surveiller que le mélange soit homogène.
– Sortir de la MAP juste avant le début de la cuisson et passer au four.

Pour la cuisson je dois vous avouer que j’ai fait au pif. Mais ça a marché. Mon four devait être à 200° et ça a du cuire une bonne demi heure… Bref, vous surveillez, vous piquez un couteau pour voir, comme d’hab quoi.

Regardez comme elles sont belles (elles ont pas tout à fait assez gonflé mais elles sont délicieuses!) :

2 commentaires

  1. Je sais pas si c'est sur toutes les MAP mais tu n'as pas un programme Pate ? Je pense que ca doit être pareil au niveau du temps de pétrissage et levage… et ca éviterait de scruter le temps avant que la cuisson démarre

  2. Salut !
    J'ai essayé de regarder mais le programme petrissage seul est plus court, il n'y a qu'un seul pétrissage et un seul temps de levage…
    J'aimagine que c'est mieux quand il y a plusieurs temps de levage comme pour le pain !
    (Mais peut-être que ça ne change rien… j'essayerai un jour…)

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