🍌 Muffin banane chocolat // 3S : Simple, Sain et Savoureux,

… et pourtant j’aime pas la banane ! 

Mais après avoir mangé un excellent « banana bread » dans un coffee shop, je me suis dit que je pouvais peut-être tester à nouveau les muffins à la banane.

Ce muffin lĂ , on devrait l’appeler « miracle morning« . Je l’ai dĂ©gustĂ© au sortir du four, c’Ă©tait chaux, moelleux, sucrĂ©, rĂ©confortant. On ne peut pas passer une mauvaise journĂ©e qui commence comme ça.

Je dois donc partager cette recette qui est non seulement moelleuse, mais aussi très savoureuse, sans mauvais gras et sans mauvais sucre, et si simple. Je crois que je vais en faire toutes les semaines !

Note : tout en bas de cette recette, vous en trouverez une autre version, encore + simple et + rapide pour les matins un peu plus pressĂ©s. Il ne faut que 3 ingrĂ©dients (je sais c’est dingue)

Ingrédients pour 6 beaux muffins :

  • 2 bananes
  • 1 grosse cuillère Ă  cafĂ© (ou une petite cuillère Ă  soupe) de purĂ©e d’amandes
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère Ă  soupe de graines de chia (facultatif)
  • 140g de flocons d’avoine mixĂ©s
  • pĂ©pites de chocolat (selon votre goĂ»t. Perso j’en mets beaucoup !)
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 1/2 cuillère Ă  cafĂ© de cannelle (facultatif)

Recette :

  • Allumer le four : 180° chaleur tournante
  • Écraser la banane dans un bol. Ajouter la purĂ©e d’amande, bien mĂ©langer
  • Ajouter 2 oeufs, et bien battre. Ajouter Ă©ventuellement les graines de chia (c’est juste archi bon Ă  la santĂ©, ma nutritionniste m’a dit qu’on pouvait tout Ă  fait en abuser. Mais je ne vous cache pas que ça ne donne aucun goĂ»t au muffin !).
  • Ajouter une petite pincĂ©e de sel puis les pĂ©pites de chocolat (je ne mets pas de quantitĂ© parce que c’est selon le goĂ»t de chacun).
  • Mixer les flocons d’avoine avec la levure et la cannelle pour que ça soit bien mĂ©langĂ©.
  • Incorporer les flocons au mĂ©lange liquide sans trop mĂ©langer, juste les quelques coups de cuillère pour que tout soit incorporĂ© !
  • Remplir les moules Ă  muffin Ă  ras bord
  • Enfourner pendant 15 Ă  20 minutes selon la puissance de votre four. PlutĂ´t 15 minutes si vous avez une chaleur tournante puissante, sinon jusqu’Ă  25 minutes sans chaleur tournante. Dans tous les cas : surveillez ! Quand ça dore sur le dessus, c’est le moment de les sortir. 
Mes photos sont pas si moches que ça ^^

La version encore + simple et + rapide 

Ce matin, j’avais rien Ă  manger, mais j’avais du boulot, pas non plus un temps fou. J’ai testĂ© cette autre version. Je prĂ©fère la première, mais celle-ci fonctionne quand mĂŞme très bien. Il ne faut que 3 ingrĂ©dients de base.

Temps de préparation : moins de 5 minutes. Temps de cuisson : 25 minutes ou 15 minutes à chaleur tournante. 

  • Une banane
  • Un oeuf
  • 2 cuillères Ă  soupe de flocons d’avoine mixĂ©s en farine
  • Optionnel : des pĂ©pites de chocolat, des amandes, etc. 

Écraser la banane Ă  la fourchette, ajouter l’oeuf, bien mĂ©langer, puis les flocons d’avoine. Ajouter Ă©ventuellement le chocolat, les fruits secs, ce que vous voulez rajouter.

Cuire environ 25 minutes à 180°. 

Tadaaaaaam !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *