Tartinade courgette fêta basilic

Au départ, je voulais faire une tartinade pour emmener à un apéro. Mais je n’avais pas grand chose dans mon frigo à part de la courgette et du basilic.

Alors j’ai sondé les internet, j’ai regardé plein de recettes, et n’ayant trouvé aucune recette qui me paraissait satisfaisante, j’ai créé la mienne. 

La voici, et c’est fort bon. C’est d’ailleurs utilisable en tartinade ou en sauce pour pâtes sans problème je pense. 

Ingrédients

  • 1 grosse courgette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 10 belles feuilles de basilic (ou 2 petites branches)
  • 75gr de noix de cajou ou d’amandes
  • 100gr de fromage blanc (faisselle pour moi, ça peut être aussi du petit suisse…)
  • 60gr de fêta
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Recette

  • Coupez la courgette en gros morceaux, arrosez-les de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et passez-le au four environ 45minutes à 200°. Laissez-les refroidir au moins 30 minutes
  • Dans un mixer, ajoutez tous les ingrédients et mixez.

Voilà. C’est tout.

Juste un détail en plus : je pense que cette recette peut supporter un peu plus de citron. Moi j’ai du mal avec l’acidité mais ceux qui aiment ajouteront peut-être une deuxième cuillère de jus de citron.

Ma photo moche

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