Moutarde à l’ancienne maison

J’ai découvert cet été que la moutarde c’est vraiment très très facile à faire à la maison ! Et comme mon mec est du genre à la manger à la petite cuillère, on en fait plein c’est trop bien. J’ai trouvé cette recette dans l’émission « Saveurs Savantes » (que je vous recommande chaleureusement c’est passionnant).

Ingrédients

  • 100 grammes de graines de moutarde (brunes, ou blondes, ou les deux. Perso je fais moitié-moitié)
  • 100 ml + 50 ml d’eau
  • 100 ml de vinaigre de cidre
  • 5 grammes de curcuma
  • 10 grammes de sel

La recette

  • Mettre dans un récipient les 100gr de graines de moutardes avec 100ml d’eau, mélanger, couvrir et laisser reposer une nuit à température ambiante.
  • Le lendemain matin, décoller les graines de moutarde qui se sont agglomérées, les mettre dans un récipient avec des bords assez hauts avec les 100ml de vinaigre, 50ml d’eau supplémentaire, 5gr de curcuma (ou de curry pour une moutarde épicée) et 10gr de sel.
  • Mixer avec un mixeur plongeant pendant une quinzaine de secondes, ou jusqu’à obtenir la consistance désirée. 
  • Conserver dans un bol hermétique au frigo et attendre environ 2 semaines avant de consommer pour enlever un peu de piquant et d’amertume. 

C’est tout ! Temps total : 5 minutes. 

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